Fulfill the arbitral award in Russia!
Ру | En | It | Fr | De
+7 (499) 501-15-90 info@a-tsm.ru
Арбитражный третейский суд города Москвы
+7 (499) 501-15-90
http://a-tsm.ru/
Страница суда на Facebook Страница суда в Twitter
Контакты

Address: Marshal Zhukov Ul. 51, Moscow 123154, Metro Oktyabrskoye Pole

 

Fulfill the arbitral award in Russia!
ONLINE Front desk

Here you can submit your claim and supporting documents online.
– Public affairs and media office
– Human resources department

New videos

Судебное заседание в АТСМ (видео) Работа с залогами в Третейском суде (Выступление Кравцова А.В. на залоговой конференции в Москве) Алексей Кравцов на 1 канале о работе приставов с правами на вождение (25.07.18) Новые ограничения для коллекторов Показать больше видео ↓
Вебинар на тему – Порядок оформления третейских соглашений в договорах, заключаемых по итогам закупок по 223-ФЗ
Алексей Кравцов. Дело ЮКОСа. Прогноз на 2016 год Кравцов А.В. в программе Алексей Кравцов в эфире РБК-ТВ 1.08.2014 Алексей Кравцов: Раз суд объявил себя третейским - он обязан рассматривать все дела, с которыми к нему обратились Выступление Председателя Президиума АТСМ Валерия Чичканова на V Съезде Третейских Судов РФ Юристы-иностранцы не стоят своих денег. Алексей Кравцов о деле ЮКОСа в эфире РБК Вход через окно. Время покажет. Выпуск от 07.12.2016 Алексей Кравцов - Преимущества и польза третейской оговорки в договоре Алексей Кравцов в эфире РБК Алексей Кравцов комментирует предложение Министерства юстиции Украины прокуратуре арестовывать имущество и активы российских компаний на Украине и за рубежом, чтобы добиться компенсации убытков из-за потери Крыма. Зло от кредитов?! Алексей Кравцов на НТВ Кравцов А.В.О новых условиях работы третейских судов, после 1 ноября 2017 г.  Алексей Кравцов на X Юбилейном Всероссийском Форуме Руководителей предприятий ЖКХ 12.12.2014 Третейский суд: рассудит по-новому Кравцов А.В. комментирует ситуацию о деле Как добиться взыскания задолженности и не судиться годами? Видеолекция №2 Алексея Кравцова для слушателей бизнес-школы City Business School Алексей Кравцов на Первом канале Экспертное мнение Алексея Кравцова о реформе третейского судопроизводства в эфире телеканала Правила выбора Третейского суда (рекомендации)
Банкротство физических лиц: Алексей Кравцов в эфире Бизнес ФМ. Июль 2014. Почему суд в Гааге отменил решение о выплате Россией 50 млрд акционерам ЮКОСа? Алексей Кравцов в передаче Есть такая Тема Выступление Помощника Президента РФ Сергея Глазьева на V Съезде Третейских Судов РФ Интервью президента Союза Третейских судов Алексея Кравцова об истории третейского судопроизводства Владимир Путин о Третейских судах на IX Съезде судей Алексей Кравцов в прямом эфире программы Алексей Кравцов на радио Эхо Москвы А. Кравцов комментирует ситуацию, сложившуюся вокруг Мастер банка в эфире РБК Как помочь должникам? Выступление Кравцова на 1 канале в программе Алексей Кравцов на радио CRE.ru
Интервью Алексея Кравцова каналу РБК 12.11.2014 г о решении Третейского суда Гааги по иску акционеров Юкоса к РФ Алексей Кравцов комментирует на канале ЦАРЬГРАД ТВ Как добиться взыскания задолженности и не судиться годами? Видеолекция №3 Алексея Кравцова для слушателей бизнес - школы City Business School Оперативная съемка розыска и изъятия приставами домашнего имущества и авто Должника (2018 г) Телеканал 360. Сюжет – Коллекторы
Арбитражная оговорка и соглашение Азбукагосзаказа.рф Валютная ипотека. Кто виноват? Поздравление Кравцова А.В. от Business FM Алексей Кравцов в эфире телеканала Алексей Кравцов. Судьба украинского долга Выступление Алексея Кравцова на 1 канале в программе Алексей Кравцов в программе Алексей Кравцов - круглый стол - Концепции развития третейских судов Об институте третейских судов в программе Интервью для правового портала ЭЛКОД Кравцов на ОТР обсудил показатели оправдательных приговоров судов Приветственное слово Алексея Кравцова на V Съезде Третейских судов РФ Алексей Кравцов в эфире РБК 16.09.2014 Кравцов А.В.на Первом канале в программе Как добиться взыскания задолженности и не судиться годами? Видеолекция №4 Алексея Кравцова для слушателей бизнес - школы City Business School Санкции. Год спустя. Алексей Кравцов в эфире ТК РБК О банках, о судебной реформе в программе Личное мнение на ОТР Алексей Кравцов в эфире телеканала РБК обсуждает президентские законопроекты о слиянии Верховного и Высшего Арбитражного судов. Алексей Кравцов на радио Business FM А.Кравцов в программе действий на канале Бизнес про Законодательные особенности. Судебная практика АТСМ 26.01.15 г. Интервью Алексея Кравцова на телеканале РБК о конфликсе бизнеса и власти во Владимирской области Алексей Кравцов: Если ходить годами по одному суду с обжалованиями, расходы вырастают до сотен тысяч рублей Кравцов А.В. в передаче «Третейская оговорка» в договоре страхует риски в сфере ЖКХ Алексей Кравцов в программе С РБК Эксперт о споре АФК Системы с Роснефтью Кравцов А.В. в эфире СИТИ-FM Алексей Кравцов: Чтобы отдать землю тем, кто хочет обрабатывать, нужен новый закон Проблемы долевой собственности Интервью на радио Свобода Видео-интервью с председателем Союза третейских судов г. Москвы Алексеем Кравцовым Алексей Кравцов в программе Алексей Кравцов эксперт программы Как составить исковое заявление в третейском суде Президенту отдают функции генпрокурора. Мнение эксперта. Председатель Арбитражного третейского суда Москвы Алексей Кравцов в прямом эфире телеканала РБК-ТВ. Алексей Кравцов в программе Сегодня.Главное на канале РБК Путин о Третейских Судах Утро России. Реформа третейских судов Кравцов А.В. на РБК: о споре кинопрокатчиков с Минкультом Интервью Кравцова Алексея каналу РБК 25.12.14 г. по иску АФК Система Пресс-конференция Кравцова А..В. 1.09.16 г. в РИА-новости о начале реформы третейских судов Алексей Кравцов на Первом канале в программе Как добиться взыскания задолженности и не судиться годами? Видеолекция Алексея Кравцова для слушателей бизнес - школы City Business School

ADVANTAGES OF OUR ARBITRATION

  • Fast processing of claims

    A claim is processed on the 10th working day from the date of its filing. By law, the decision of the Arbitration Court comes into legal effect immediately and is not subject to appeal (anywhere else).
  • State support in the enforcement of decisions

    The state enforcement order is issued for the Court decisions in 30-50 days (against financial guarantees of the Court).
  • Real debt collection

    The court provides free-of-charge assistance in processing and filing executive documents to the debtor's bank or the bailiff service, with further monitoring of their execution until the return of debts. Organizing the work of collectors.
  • Qualified and independent judges

    Requirements to the judges - higher legal education and 5 years of work experience in a particular industry.
    A judge is chosen by the parties of the Presidium, ensuring the independence of the process. Personal data of judges is completely closed.
  • Assistance in preparation for court

    Prior to filing a lawsuit the court provides free advice on procedural matters.
  • Regional availability

    The Court reviews the claims to regional and foreign Defendants in Moscow or via Skype.
  • Financial cost-effectiveness

    A single court deals with claims both to legal entities and natural persons. 10 times lower expenses than with a state court.
  • Official Arbitration Court for the Government of Moscow and Moscow region, members of Moscow Office of "Delovaya Rossya", the Association of Regional Banks of Russia, the Association of Moscow Investors, the Leasing Union, the Builders Association of Russia, the Association "Oboronstroy", 19 guilds, 38 SRO (self-regulating organizations of the construction complex.
 

03.08.2015

Адвокаты, судившиеся с ЮКОСом, намеренно проиграли процесс в Гааге? 

С момента позорного проигрыша нашей страной арбитража по делу ЮКОСа в Гааге прошёл год. Было время обдумать: а почему, собственно, проиграла Россия? Мухлевали с налогами подчинённые Ходорковского и Невзлина? Уклонялись от их уплаты? Уводили активы в офшоры? Так и было – рвут на себе форменные рубахи и кители российские правоохранители. Но тогда почему в Гааге признали виновными не ЮКОС, а нашу страну? Почему Россия должна теперь выплатить 50 млрд долларов ЮКОСу, а не наоборот?

И кто ответит за проигрыш, которого, в общем-то, избежать было легко и просто? Чтобы ответить на все эти вопросы, слишком глубоко копать не имеет смысла. Достаточно ткнуть лопатой в нескольких нужных местах – и ответы отыщутся сами собой. Первой ошибкой, допущенной юристами, которым наша страна доверила защищать свои интересы в гаагском судебном противостоянии, было одно их признание арбитража в Гааге инстанцией, достаточно компетентной для разбирательства возникшего спора. Отечественные юристы, подвизавшиеся на решении вопросов предпринимательского права, очень часто совершают одну и ту же принципиальную ошибку – они путают публично-правовые отношения с частноправовыми. Объяснять разницу непрофессионалу долго и бесперспективно – раз уж её «не догоняют» даже многие правоведы. Проще говоря, вопросы банкротства лежат в сфере публично-правовых отношений, а арбитраж наделён правом разбираться исключительно в частноправовых спорах. Мы – наша страна – запросто могли бы указать на неправомочность гаагского арбитража выносить решение по делу ЮКОСа. Но сделано этого не было. Почему? Почему наши юристы, вбухавшие в процесс немалые государственные деньги и 10 лет получавшие «жирные» гонорары, сделали вид, что всё законно, и закрыли глаза на очевидное передёргивание? Что это было – ошибка, непрофессионализм или преднамеренное предательство интересов нашей с вами страны?

Россия имела два веских основания избежать гаагского разбирательства

Были, были у нас причины отказаться от навязанных нам «услуг» гаагского арбитража. Наша страна не ратифицировала так называемую энергетическую хартию, на основании которой акционеры ЮКОСа требовали возместить якобы понесённый ими ущерб. Тем не менее в октябре 2005 года американские юристы, представлявшие интересы России, по каким-то до сих пор неясным причинам подписали бумаги, из которых следовало, что Россия согласна судиться по нормам «энергетической хартии». Бесовщина какая-то! Ведь без этого письменного согласия наших «защитников» никакого суда не было бы вовсе. Спроста ли и безвозмездно ли нанятые нашей страной заокеанские крючкотворы задним числом расписались в признании нами непризнанной правовой базы? «Зачем это было сделано, до сих пор никто так и не объяснил, – комментирует юрист Илья Ремесло. – А основная причина, по которой процесс был проигран, состоит в том, что Россия вообще согласилась в нём участвовать».

Арбитраж наделён правом разбираться исключительно в частноправовых спорах. Россия запросто могла бы указать на неправомочность гаагского арбитража выносить решение по делу ЮКОСа. Но сделано этого не было. Почему?

Кто же они, эти блестящие юристы, истратившие на судебные тяжбы чёртову уйму денег, но тем не менее «продувшие» разбирательство? Знакомьтесь: это две международные юридические компании – Cleary Gottlieb Steen & Hamilton (CGSH) и Baker Botts. Авторитетные, чистая правда. Вот только авторитет свой обе компании зарабатывали на несколько иной стезе, нежели предстоявшее им разбирательство с ЮКОСом. Первая фирма считается одной из лучших в вопросах слияния и поглощения, а вторая – в отраслевых спорах в нефтяной сфере. Почему же выбрали именно их? Ответить на этот вопрос помогло бы расследование факта «непрозрачного» заключения договора с иностранными адвокатами, убеждён председатель Арбитражного третейского суда Москвы Алексей Кравцов: «Этого договора нет на интернет-портале госзакупок, его никто не может найти, а это значит, что его заключили в обход действующей системы закупок», сообщает газета "Версия"

 

 



Share news in a social networks: